современный дизайн плюс рациональный подход

Современный дизайн плюс рациональный подход

Автор: Росмебель

Хозяйка этой необычной кухни-студии – современная молодая женщина. Она обратилась к нам по рекомендации своей мамы, нашей постоянной заказчицы.

Между кухней и жилой комнатой в квартире клиентки перегородка была устранена, и это давало возможность создания модной комнаты-студии. 

Во время обсуждения будущего гарнитура с дизайнером Оксаной клиентка озвучила все важные для неё моменты, включая:

  • П-образную форму кухни;
  • плотное примыкание модулей кухни от стены до стены;
  • единую столешницу, встроенную в подоконник;
  • эксклюзивное изображение (фотопечать) на кухонном «фартуке»*.

* фартуком называется панель, закрепленная на стене между нижними и верхними кухонными модулями. Панель может быть как из ДСП или МДФ, покрытого пластиком, так и из стекла с нанесенным фотоизображением.

Одна из стен помещения была выполнена из ГКЛ, и у заказчицы были сомнения насчёт того, выдержит ли стена вес навесных модулей. Нужно было подвесить модули, но при этом не использовать для этого стену!

А казалось бы, безвыходной ситуации, было найдено решение: для того, чтобы полностью исключить нагрузку на стену, нужно закрепить модули с одной стороны – к стоящей на полу колонке, а с другой – к капитальной стене. Именно по такой схеме и был выполнен монтаж, и цель была достигнута.

Заказчица очень любит розы, и поэтому одним из её пожеланий был кухонный «фартук» с изображением белых роз на черном фоне. Нужного изображения в каталоге не оказалось, поэтому дизайнер занялась поиском нужного изображения. После активных поисков изображение было найдено.

На момент заказа мебели в квартире заказчицы был выполнен качественный ремонт с заменой стояков отопления. Поэтому для того, чтобы реализовать примыкание модулей «от стены до стены», по месту были сделаны аккуратные вырезы в стенках крайних модулей.

Время проектирования кухонного гарнитура: два этапа по полтора часа. Также был выполнен обязательный контрольный замер.

Время монтажа кухни: одна рабочая смена.

Срок изготовления кухни: 35 рабочих дней, от заключения договора до установки мебели.

Как обычно, прекрасный результат

Над проектом работали:
дизайнер - Денисова Оксана,
сборщик - Юдин Сергей

Заказать звонок